2021年元宵节题库答案抢先看!温故知新赢在起跑线

农历正月十五元宵节,又称上元节,在节日前后十多天中,对梦幻玩家而言,是十分忙碌的。

农历正月十五元宵节,又称上元节,在节日前后十多天中,对梦幻玩家而言,是十分忙碌的,保持角色长期在线,吃海马百岁答题,早已成了玩家司空见惯的一道风景线!那么,今年的元宵题库是怎样的?有新增题目么?带着这些问题,一起来温故知新!


顺附灯谜老人所在地图坐标,大家可以保存此页面,用网页打开,查询时按CTRL+F,输入关键词即可匹配到答案。


1、中国古代的“上元节”指的是哪个节日


答案:元宵节


2、中国传统节日中秋节是指哪一天


答案:农历八月十五


3、中国民间的“重阳节”是指哪一天


答案:农历九月初九


4、梦幻西游里能够提高防御的宝石是


答案:月亮石


5、梦幻西游里能够提高躲避力的宝石是


答案:神秘石


6、梦幻西游里查看宠物界面的快捷键是


答案:Alt+P


7、梦幻西游里阴曹地府的森罗殿有几个NPC


答案:11个


8、梦幻西游里麒麟山的太岁府有几个NPC


答案:3


9、梦幻西游里能提高活力上限的辅助技能是


答案:养生之道


10、梦幻西游里能提高体力上限的辅助技能是


答案:健身术


11、梦幻西游里乾坤盘对抗赛活动于每周星期几举行


答案:星期三


12、梦幻西游里130级的武器和装备可以开运多少个孔数


答案:5个


13、梦幻西游里不允许摆摊的地方是


答案:宝象国


14、梦幻西游里哪个NPC处可以存储获得的普通藏宝图


答案:宝石商人


15、梦幻西游里至少达到多少级后才能结婚


答案:30


16、古代“重阳节”里有饮酒的习俗,所饮的酒是


答案:菊花酒


17、元宵节赏灯的习俗始于什么时期


答案:东汉


18、我国古代所说的“醍醐”是一种


答案:美酒


19、胭脂是古代女子常用的化妆品,一般用来装扮


答案:腮部


20、被称为“花中四君子”的是


答案:梅、兰、竹、菊


21、梦幻西游里要兑换仙玉可以找以下哪个NPC


答案:桃源仙子


22、五岳之说自古就有,其中南岳是指


答案:衡山


23、中国古代人们所说的“元旦”是指哪一天


答案:春节


24、“众星拱月”是哪种坐骑的装饰


答案:凌霄飞剑


25、古人泡茶注重用水,以下被视为上等茶水的是


答案:山泉水


26、我国古代酿酒的主要原料是


答案:粮食


27、下列具有消肿止痛,凉肝定惊作用的一味中草药是


答案:重楼


28、下列哪种草药能够治疗呕吐泻痢


答案:黄连


29、中草药里“甘草”的入药部分实际是植物的


答案:根


30、古代所称的“杏林高手”是指


答案:医术高明之人


31、梦幻西游里熔炼技巧可以产出以下哪种材料


答案:钨金


32、喜好饮酒,自称“酒中仙”的著名诗人是


答案:李白


33、“煮酒论英雄”的典故发生时间最接近哪个时期


答案:三国时期


34、下面哪一种不属于装备特效


答案:吸血


35、“交杯酒”一般出现在哪种场合


答案:结婚喜宴


36、正月十五元宵节又称为“上元节”,那么“中元节”是指哪一天


答案:七月十五


37、古代被称为建筑业的鼻祖的是


答案:鲁班


38、以下哪个是古代著名“唐三彩”工艺中的基本色彩之一


答案:白色


39、被称为“玉石之王”的是哪种工艺原料


答案:翡翠


40、正月十五元宵节又称为“上元节”,那么“下元节”是指哪一天


答案:十月十五


41、我国古代以产醋闻名的是哪个省


答案:山西


42、“景泰蓝”工艺品的主要原料是


答案:铜


43、梦幻西游里召唤兽仓库每间能存放最多几只召唤兽


答案:10只


44、古诗名句“采菊东篱下”的下句是


答案:悠然见南山


45、古诗名句“郎骑竹马来”的下句是


答案:绕床弄青梅


46、“山城”是我国哪座城市的雅号


答案:重庆


47、下列哪座山是我国四大佛教名山之一


答案:峨眉山


48、春秋时期“卧薪尝胆”最终灭掉吴国的是


答案:越王勾践


49、三国时期“割须弃袍”的是


答案:曹操


50、秦始皇统一全国后,规定国家通用的货币是哪一种


答案:圆形方孔钱


51、中国古代最早的货币是由什么材料制成的


答案:贝壳


52、古代战场上常见以马牵引的战车,这类战车均为


答案:两轮车


53、中药里所说的“陈皮”是指


答案:晒干的橘皮


54、中药“胖大海”的主要功效是


答案:润喉止咳


55、中药里的“雄黄”属于


答案:矿物


56、以下“不是”花茶中常用原料的是


答案:君子兰


57、以下“不是”古代药酒常用原料的是


答案:鸡尾


58、在梦幻西游里,哪项属性的点数分配对“灵力”的影响最大


答案:魔力


59、佛教所称“圆寂”是指


答案:佛门中人去世


60、五岳中被称为“北岳”的是


答案:恒山


61、我国最大的佛像是下列哪一座


答案:乐山大佛


62、道教名山武当山位于哪个省


答案:湖北省


63、牌坊是我国古代传统建筑,梦幻西游里的“安定坊”位于哪里


答案:建邺城


64、被称为“天下第一关”的是


答案:山海关


65、“五禽戏”起源于汉代,它属于


答案:强身健体的功法


66、古时发明的“云梯”按用途来讲属于


答案:攻城器械


67、战国时期的兵器大多用哪种材料制成


答案:青铜


68、“胄”是古代士兵使用的防护用具,用来保护哪个部位


答案:头部


69、项羽“破釜沉舟”战胜秦军是在哪次战役


答案:巨鹿之战


70、在梦幻西游里,包括普通阵法在内,一共有多少种阵法


答案:11种


71、梦幻西游长安城皇宫之下的门是什么门


答案:玄武门


72、梦幻西游里修炼果可以增加多少点修炼经验


答案:150点


73、下列哪个是用人物动作“休息”所要求的基本等级


答案:40


74、下列药品中,哪种是3级药品


答案:蛇蝎美人


75、烹饪技巧主要学习途径是找谁学


答案:帮派


76、“烟雨剑法”这个技能是属于下面那个门派的法术


答案:五庄观


77、“踏山裂石”这个技能是属于下面那个门派的法术


答案:魔王寨


78、身背硬壳袍,摇头又晃脑, 手执圣旨到,浪随口中来


答案:龟丞相


79、八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐


答案:蟹将


80、小小诸葛亮,独坐中军帐,摆下八卦阵,专捉飞来将


答案:蜘蛛精


81、身穿黄底黑纹袍,呼啸一声百兽慌,虽然没率兵和将,威风凛凛山大王


答案:老虎


82、一对小小船,载客各五员, 无水走天下,有水不开船


答案:布鞋


83、一个每天都特别罗嗦的人,一年中哪一个月说话最少


答案:2月


84、12生肖中哪一种是现实生活里不存在的


答案:龙


85、有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪


答案:朝下


86、长安城里的殷丞相与金山寺的玄奘是什么关系


答案:外公


87、下列僧人中哪位是金山寺的


答案:法明长老


88、什么东西天气越热,它爬的越高


答案:温度计


89、齐天大圣当年是被佛祖压在哪座山下


答案:五行山


90、三国时期马谡曾在街亭一战败给哪位魏国大将


答案:张郃


91、丝绸之路的开辟可以追溯到哪个朝代


答案:西汉


92、农夫有17只羊,除了9只以外都病死了,农夫还剩几只羊?


答案:9只


93、下列人选中哪位不属十殿阎王


答案:镇南王


94、下列人选哪位不在傲来国


答案:蝴蝶女


95、下列NPC哪位在普陀山


答案:龙女宝宝


96、多少点友好度才能将在线好友的名字显示为绿色


答案:10点


97、下列物品哪样是地府弟子无法鉴定的


答案:衣服


98、“大夫”在我国古代指


答案:官职


99、扁鹊的本名是


答案:秦越人


100、王母娘娘最好的蟠桃是几千年一熟


答案:九千年


101、在大唐国境教你技能的黑山老妖,找你索要什么动物


答案:大蝙蝠


102、“不为五斗米折腰”的古代人物是


答案:陶渊明


103、大唐境外的白衣人,他是谁的弟子


答案:菩提祖师


104、五庄观掌门镇元大仙,他的诨号是


答案:与世同君


105、“石头城”是对我国哪一座城市的美称


答案:南京


106、“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”这句话是谁说的


答案:宋真宗


107、《道德经》是谁写的


答案:太上老君


108、国子监祭酒相当于现在的什么职位


答案:大学校长


109、东海龙王叫什么名字


答案:敖广


110、哪吒是李靖的第几个儿子


答案:第三个


111、唐太宗的年号是什么


答案:贞观


112、狮驼岭的三大王原形是什么


答案:大鹏


113、房玄龄,玄龄是他的表字,他的名是


答案:乔


114、地藏王是谁的弟子


答案:佛祖


115、“琴棋书画”中的“棋”指什么棋


答案:围棋


116、唐三藏的真名叫什么


答案:陈玄奘


117、“泼水节”是以下哪个少数民族的传统节日


答案:傣族


118、谁是孙悟空的师父


答案:菩提祖师


119、曼陀罗花在中医上有什么功效


答案:麻醉


120、“紫薇之术”中的“紫薇”,它的含义是什么


答案:中书省


121、白玉龙冠是多少级的帽子


答案:90


122、灵台方寸,斜月三星的谜底是


答案:心


123、“逐鹿中原”是什么时代群雄纷争的史实


答案:秦末


124、使用飞行符不能到达的地方是


答案:波月洞


125、钟馗是怎么死的


答案:自己撞死


126、“霸王别姬”的故事最早见于


答案:史记


127、以下哪种法术不能恢复气血上限


答案:推气过宫


128、以下哪种怪物不会出现在大雁塔


答案:蜘蛛精


129、以下最难见到的怪物是


答案:曼珠沙华


130、黄河壶口瀑布位于陕西与哪个省之间?


答案:山西


131、孙悟空的原形是


答案:通灵石猴


132、唐三藏去西天取什么经文


答案:大乘佛法


133、古语 “待字”中,“字”的意思是指


答案:出嫁


134、唐太宗的时候与房玄龄齐名的名相是


答案:杜如晦


135、以下技能不能用来复活的是


答案:佛光普照


136、观音姐姐的家在哪


答案:潮音洞


137、观音姐姐的家所在的山叫什么


答案:落伽山


138、以下武器不属于枪的是


答案:肃魂


139、以下武器不属于鞭的是


答案:冷月


140、“天上有只牛在飞,一定是我的地上吹”是哪位游戏NPC最引以为荣的对白


答案:吹牛王


141、中国最大的湖泊是


答案:青海湖


142、每个门派的回师门技能达到多少级时可以保证100%成功率


答案:80级


143、下列哪类召唤兽不在北俱芦洲出现过


答案:黑山老妖


144、下列哪类召唤兽不在盘丝岭出现过


答案:兔子怪


145、古代小说常用“沉鱼落雁,闭月羞花”形容女性之美,其中“闭月”是指


答案:貂蝉


146、以下哪种变异召唤兽的颜色不同于其他3类


答案:变异大海龟


147、哪类阵型效果为大幅度增加防御效果


答案:地载阵


148、大雁塔几层没有超级巫医


答案:4


149、“神庭穴”位于人体哪个部分?


答案:头部


150、盘丝岭女妖的造型是


答案:芙蓉仙子


151、梦幻西游里五庄观的乾坤殿中共有几支蜡烛


答案:10


152、下列哪种召唤兽为25级才可携带


答案:小龙女


153、下列哪种召唤兽为45级才可携带


答案:雷鸟人


154、下列哪种召唤兽为105级才可携带


答案:鬼将


155、可在战斗中使用回师门法术的为


答案:方寸山


156、传送至小西天的NPC名字为


答案:灵山接引僧


157、召唤兽“牛头”使用的武器是


答案:扇子


158、召唤兽“骷髅怪”一共使用几把武器


答案:4


159、“汗流浃背”的典故出自西汉周勃,他 “汗流浃背”的原因是


答案:回答不出皇帝的问题


160、哪里是去月宫的必经之路


答案:天宫


161、梦幻西游场景宝象国中共有几座大象造型的雕像


答案:4


162、“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”这句话是谁说的


答案:宋真宗


163、“春种一粒粟”中的粟指


答案:谷子


164、经由宝象国不能到达的场景是


答案:普陀山


165、梦幻西游NPC太白金星位于哪个场景


答案:长寿村


166、下列哪个场景是通往波月洞的必经之路


答案:碗子山


167、“以人为镜,可以知得失。”这句话是唐太宗称赞谁的


答案:魏征


168、大唐国境杂货店里有一匾额,上书四个什么字


答案:价廉物美


169、著名旅游景点“雨花台”位于哪个城市?


答案:南京


170、魏武青虹中的魏武是指的


答案:曹操


171、失去街亭而被诸葛亮处斩的大将是


答案:马谡


172、李靖的表字是


答案:药师


173、长安就是今天的西安,她是唐朝的


答案:首都


174、唐高祖是哪个皇帝的庙号?


答案:李渊


175、李渊是从那里起兵的


答案:太原


176、“司空见惯”中的“司空”是指


答案:官职


177、唐太宗时候没有名列云烟阁的大将是


答案:郭子仪


178、程咬金被封为


答案:卢公


179、白帝在历史上是指


答案:公孙述


180、汉光武帝叫什么


答案:刘秀


181、汉武帝叫什么


答案:刘彻


182、马革裹尸的典故出于


答案:马援


183、爱毛反裘的含义是指


答案:比喻不重视根本,轻重倒置。


184、百二关河是指


答案:山河险固


185、抱关击柝的含义是


答案:职位低下


186、不待蓍龟的含义是


答案:事情无疑难,很清楚


187、蚍蜉撼树的含义是


答案:自不量力


188、古代四大美女之一的杨贵妃名


答案:玉环


189、中国古代唯一的女皇帝的国号为


答案:周


190、阿鼻地狱中的阿鼻是指


答案:痛苦无有间断


191、《庄子》是我国道家学派著作,它又名


答案:《南华经》


192、祭祀中的太牢之礼是最隆重的,太牢是指


答案:牛、羊、豕


193、社稷的原意是指


答案:土神和谷神


194、古代爵位中,比侯大的爵位是


答案:王


195、中国古代有所谓的九锡之礼,下面哪位受过此礼


答案:曹操


196、《道德经》全文大约


答案:五千字


197、以下那个词语不能用于自称


答案:乃


198、以下哪个词语可以用于对别人的尊称


答案:足下


199、罗浮山乃道教名山,它位于


答案:广东省


200、著名道教人物葛洪著有


答案:《抱朴子》


201、道教中的一支全真派兴盛于


答案:元朝


202、女子待字闺中是什么意思


答案:还未出嫁


203、汉字“卅”表示


答案:三十


204、男子的弱冠之年是指


答案:二十岁


205、被称为荷月的月份是


答案:六月


206、以下不属于佛教流派的是


答案:内丹派


207、称呼别人的表字,合适的情况是


答案:平辈之间的昵称


208、中国象棋布局中“反攻马”又被称为


答案:半壁河山


209、中国象棋中两马互为根,互相保护的布局被称为


答案:连环马


210、唐人有诗云:“城头击鼓传花枝,席上搏拳握松子”中“搏拳”的含义是


答案:划拳


211、丝竹是指


答案:琴与箫


212、以下属于二胡名曲的是


答案:《二泉映月》


213、高胡是民族乐器的一种,主要流传于


答案:广东地区


214、“无边落木萧萧下”的平仄为


答案:平平仄仄平平仄


215、中国面积最大的省份是


答案:新疆


216、宋词名句“天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结。”的作者是


答案:张先


217、“前度刘郎今又来”中的刘郎是指的


答案:刘禹锡


218、“鞠躬尽瘁,死而后已”这句话是谁说的


答案:诸葛亮


219、“一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花。”属于


答案:数字诗


220、“轻于鸿毛”中的鸿毛是哪种动物的毛?


答案:大雁


221、“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是哪位诗人的名句


答案:岑参


222、“问君西游何时还”是出于李白的那一首诗


答案:《蜀道难》


223、“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋。”的作者是


答案:柳永


224、“青山遮不住,毕竟东流去。”的词牌是


答案:《菩萨蛮》


225、景泰蓝是什么地方的特种工艺?


答案:北京


226、“夕阳无限好,只是近黄昏。”的作者是


答案:李商隐


227、陶渊明号


答案:五柳先生


228、与“劝君更尽一杯酒”对仗的是


答案:与尔同销万古愁


229、宋词是一种


答案:诗


230、“日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人。”是哪位诗人的名句


答案:苏轼


231、召唤兽“吸血鬼”站立状态时,哪条腿在前


答案:左腿


232、龙井茶的产地是


答案:杭州


233、女儿红是哪里的特产


答案:绍兴


234、加饭酒之所以被这样命名,是因为


答案:酿造中添加糯米饭


235、酿酒业传说的祖师爷是


答案:杜康


236、历史上“乐不思蜀”的是哪位皇帝?


答案:刘禅


237、罗汉果的主要功效是


答案:清肺润肠


238、虎骨酒的原料主要是


答案:虎骨


239、传说茶是以下哪位发现的?


答案:神农


240、唐代王之涣诗曰“欲穷千里目,更上一层楼。”他这里说的楼是


答案:鹳雀楼


241、云南名茶普洱茶属于


答案:黑茶


242、小时像逗号,在水中玩耍。长大跳得高,捉虫是冠军(打一动物名)


答案:巨蛙


243、左手五个,右手五个。拿去十个,还剩十个(打一日常用品)


答案:手套


244、口比肚子大,给啥就吃啥。它吃为了你,你吃端着它(打一日常用品)


答案:碗


245、挥动钳子一双,玩弄尖刀八把,一生霸道横行,总爱胡抓乱爬。(打一动物)


答案:蟹将


246、不是点心不是糖,软软凉凉肚里藏,不能吃来不能喝,每天也要尝一尝(打一日常用品)


答案:牙膏


247、身子轻如燕,飞在天地间,不怕相隔远,也能把话传(打一动物名)


答案:信鸽


248、无脚也无手,身穿鸡皮皱。(打一动物名)


答案:海毛虫


249、脚像细牛脚,身像大狗重。行象后生子,须象老大人(打一动物名)


答案:羊


250、一只雀,飞上桌,捏尾巴,跳下河(打日常用品)


答案:汤匙


251、屋里一座亭,亭中有个人,天天荡秋千,不荡就有病(打一日常用品)


答案:钟摆


252、猛将百余人,无事不出城。出城就放火,引火自烧身(打一日常用品)


答案:火柴


253、一只八宝袋,样样都能装。能装棉和纱,能装铁和钢(打一日常用品)


答案:针线包


254、楼台接楼台,一层一层接起来,上面冒白气,下面水开花(打一日常用品)


答案:蒸笼


255、鼻子朝天,嘴巴朝地。敲它一锤,惊天动地(打一日常用品)


答案:大钟


256、薄薄一张口,能啃硬骨头。吃肉不喝汤,吃瓜不嚼豆(打一日常用品)


答案:菜刀


257、金钩吊银圈,姐妹隔座山。若要来相会,需到天色晚(打一日常用品)


答案:耳环


258、带着平顶帽,身穿圆筒袄,虽然一只眼,暗中逞英豪(打一日常用品)


答案:手电筒


259、脸儿亮光光,坐在桌子上,妹妹跑过来,请它照个相。(打一日用品)


答案:镜子


260、前面来只船,舵手在上边,来时下小雨,走后路已干(打一日常用品)


答案:熨斗


261、有面无口,有脚无手。听人讲话,陪人吃酒(打一日常用品)


答案:桌子


262、顶破天(打一字)


答案:夫


263、一条小小虫,自己做灯笼,躲在灯笼里,变个飞仙女。(猜昆虫)


答案:蚕


264、头戴红顶帽,身穿白布袄,走路像摇船,说话像驴叫。(猜动物)


答案:鹅


265、白天草里住,晚上空中游,金光闪闪动,见尾不见头。(猜昆虫)


答案:萤火虫


266、悟空使用的兵器是


答案:金箍棒


267、晚来日沉星点稀。(字谜)


答案:兔


268、坐也是卧,立也是卧,行也是卧,卧也是卧。(猜动物)


答案:蛇


269、坐也是行,立也是行,行也是行,卧也是行。(猜动物)


答案:鱼


270、坐也是立,立也是立,行也是立,卧也是立。(猜动物)


答案:马


271、坐也是坐,立也是坐,行也是坐,卧也是坐。(猜动物)


答案:青蛙


272、圆圆像个瓜,人们爱玩他,没有到手抢他,抢到手丢他。( 猜运动器材)


答案:篮球


273、有风不动无风动,不动无风动有风。( 猜一物)


答案:扇子


274、一条怪牛,两条圆腿,骑他肚上,抓他双角。(猜交通工具 )


答案:自行车


275、一条小小虫,自己做灯笼,躲在灯笼里,变个飞仙女。(猜昆虫)


答案:蚕


276、黄金布,包银条,中间弯弯两头翘 (猜水果)


答案:香蕉


277、盲人摸象(猜一成语)


答案:不识大体


278、半耕半读(猜一字)


答案:讲


279、身上滑腻腻,喜欢钻河底。张嘴吐泡泡,可以测天气 (打一动物)


答案:泥鳅


280、娘子娘子,身似盒子。麒麟剪刀,八个钗子。(打一动物)


答案:蟹将


281、两眼外秃大嘴巴,有个尾巴比身大,青草假山来相伴,绽放朵朵大红花。(打一动物名)


答案:金鱼


282、一把刀,顺水漂,有眼睛,没眉毛。(打一动物名)


答案:鱼


283、下列翰墨之道得到的书籍中,哪种无法交易和给与他人


答案:拓本


284、翰墨之道中,每天抄写和传阅的书籍上限是


答案:10本


285、钓鱼大赛的举办时间是


答案:每周四


286、天下美食活动在每周一到每周四的什么时间开放


答案:19:00


287、下列道具中,可以和召唤兽进行“炼化”功能的是


答案:炼妖石


288、可为人物装备恢复一定的耐久度的道具是


答案:珍珠


289、未领取的回梦丹可以找下列哪个NPC领取


答案:宝石商人


290、金属性的如意丹能洗掉召唤兽的1点什么属性


答案:力量


291、木属性的如意丹能洗掉召唤兽的1点什么属性


答案:体质


292、一颗2级月亮石能为装备提高多少点防御值


答案:12


293、朱紫皇宫中共有几个NPC


答案:2


294、距离朱紫国最近的门派是


答案:狮驼岭


295、距离长寿村最近的门派是


答案:方寸山


296、距离傲来国最近的门派是


答案:女儿村


297、胡姬琵琶行副本的准入等级是


答案:50级


298、大闹天宫副本的准入等级是


答案:100级


299、梦幻西游里,召唤兽“狸”的出现场景是


答案:江南野外


300、梦幻西游里,召唤兽“修罗傀儡妖”的出现场景是


答案:比丘国


301、梦幻西游的下列家具中,属于二级家具的是


答案:桦木靠背椅


302、梦幻西游的下列家具中,属于三级家具的是


答案:紫檀雕花椅


303、梦幻西游的下列烹饪中,能够为召唤兽增加寿命的是


答案:桂花丸


304、梦幻西游的下列烹饪中,属于优化烹饪,制作时需要食谱的是


答案:百岁香


305、梦幻西游的下列药品中,能够在战斗中将倒地玩家复活的是


答案:九转回魂丹


306、梦幻西游里,徒弟至少要达到多少级才能出师


答案:50


307、梦幻西游中,特级法宝的最高境界是多少层


答案:15


308、梦幻西游中,下列哪项行为需要耗费体力


答案:打造武器


309、梦幻西游中,装备的星石翻转需要耗费多少点体力


答案:100


310、梦幻西游中,使用飞行符需要耗费多少点气血值


答案:5


311、梦幻西游中,NPC“仓库管理员”一共有多少个


答案:9


312、梦幻西游中,下列哪个属性对灵力没有影响


答案:敏捷


313、梦幻西游中,潜能果的食用上限是


答案:200个


314、传说三过家门而不入的领袖是


答案:大禹


315、指南车的发明者是


答案:黄帝


316、精卫填海的传说中,精卫本是谁的女儿


答案:炎帝


317、中国神话传说中,是哪位神用五色石头补的天


答案:女娲


318、木神句芒是谁的后裔


答案:少昊


319、《封神演义》中,哪位历史上著名的贤臣用直的鱼钩钓鱼


答案:姜太公


320、春秋时,晋文公曾与众臣在外流亡多少年


答案:19年


321、春秋第一射手养由基是哪个国家的大将


答案:楚


322、战国七雄中,最早灭亡的是哪个国家


答案:韩


323、纸上谈兵的赵括,是哪位名将的儿子


答案:赵奢


324、唐朝诗人李白被尊为


答案:诗仙


325、哪位皇帝采纳了“废黜百家,独尊儒术”的建议


答案:汉武帝


326、“一字千金”的典故是由谁而来的


答案:吕不韦


327、“不以规矩,不能成方圆”出自古代哪位儒家思想家之口


答案:孟子


328、曾试图刺杀秦始皇的荆轲,是从哪个国家出使而来


答案:燕


329、荆轲刺秦王出发时所歌“风萧萧兮易水寒”下一句是


答案:壮士一去兮不复返


330、战国时期,苏秦、张仪、孙膑、庞涓和毛遂等人的老师是


答案:鬼谷子


331、历史上焚书坑儒的是中国哪位皇帝


答案:秦始皇


332、“指鹿为马”来源于秦朝的哪位奸臣


答案:赵高


333、“请君入瓮”来源于唐朝的哪位酷吏


答案:来俊臣


334、“草木皆兵”出自哪场著名的战争


答案:淝水之战


335、《三国演义》中,青龙偃月刀是哪位大将所用的专属兵器


答案:关羽


336、阿瞒是三国时期哪位枭雄的小名


答案:曹操


337、曹操的字是


答案:孟德


338、曹操挟天子以令诸侯,挟持的是哪位皇帝


答案:汉献帝


339、三国时期著名的以少胜多的战役官渡之战,胜利者是


答案:曹操


340、成语“才高八斗”的典故指的是曹操的哪个儿子?


答案:曹植


341、“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”出自曹操的


答案:《龟虽寿》


342、“笼天地于形内,挫万物于笔端”出自哪位文学家


答案:陆机


343、初唐四杰是王勃、杨炯、卢照邻和


答案:骆宾王


344、唐僧师徒西天取经,西天指的是现在哪个国家


答案:印度


345、唐朝的哪位大诗人不畏权贵,让高力士为其脱靴


答案:李白


346、“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”中,“我”是哪位诗人


答案:李白


347、刻舟求剑这个故事出自哪部古籍


答案:《吕氏春秋》


348、“我以我血荐轩辕”是哪位伟大革命家的誓言


答案:鲁迅


349、“己所不欲”下一句是


答案:勿施于人


350、成语“前事不忘”的后半句是


答案:后事之师


351、“应怜屐齿印苍苔,小叩柴扉久不开。”这两句诗中哪个字是错别字


答案:叩


352、“无边落木潇潇下,不尽长江滚滚来。”这两句诗中的错别字是


答案:潇


353、中国的成语至少由几个汉字组成


答案:3


354、我国四大家鱼是青鱼、鲢鱼、鳙鱼和


答案:草鱼


355、成语“举案齐眉”描述的是什么关系


答案:夫妻


356、我国首位升空的女航天员刘洋所在的机组是


答案:神舟九号


357、成语“乌合之众”中的“乌”指的是什么动物


答案:乌鸦


358、“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”是哪位史学家说的


答案:司马迁


359、唐太宗时期以直言敢谏著称,去世后被唐太宗感叹“失去一面镜子”的一代贤臣是


答案:魏征


360、铁观音茶的原发源地在中国哪个省份


答案:福建


361、被称为五岳之尊的山是哪座山


答案:泰山


362、我国农历有多少个节气


答案:24


363、清朝的扬州八怪中,以画竹子闻名的是哪一位


答案:郑板桥


364、变脸是我国哪个表演戏剧的绝活


答案:川剧


365、安徽省著名景点“黄山四绝”指的是奇松,温泉,怪石和什么景色


答案:云海


366、五粮液酒原产于哪个省


答案:四川


367、手无寸铁,猜一字


答案:控


368、一口吃掉牛尾巴,猜一字


答案:告


369、十月十日,猜一字


答案:朝


370、池里不见水,地上不见泥,猜一字


答案:也


371、部位相反,猜一字


答案:陪


372、武大郎设宴,猜一成语


答案:高朋满座


373、火,猜一成语


答案:灭顶之灾


374、导游,猜一成语


答案:引人入胜


375、七仙女嫁出去一个,猜一成语


答案:六神无主


376、田,猜一成语


答案:挖空心思


377、急,猜一成语


答案:争先恐后


378、亚,猜一成语


答案:有口难言


379、举重比赛,猜一成语


答案:斤斤计较


380、去须弥东界的必经之路是


答案:丝绸之路


381、梦幻西游里,召唤兽“毗舍童子”的出现场景是


答案:须弥东界


382、距离江州最近的是


答案:凌波城


383、经由大唐国境不能到达的门派场景是


答案:神木林


384、无底洞NPC红莲的造型是


答案:修罗傀儡妖


坐标汇总:


截图中坐标值并非完全精确,大概位置如图所示,不影响寻找老人。










热点释疑:


1、这次元宵节的活动时间是怎样的?哪个时间段兑换元宵比较好?


答:活动时间段为2021年2月22日12:00 至 2021年3月4日12:00,共10天,元宵兑换截止时间为2021年3月25日8:00,建议火区玩家在早期及中期兑换,后期反而会出现分数暴涨的反常现象;鬼区玩家随时都可以去兑换,所需积分下滑较快,后期有低分优势。


2、活动开始前,我该做什么准备?


答:海马百岁准备好!将健身术、养生之道学到满,家里休息次数也别忘了哟~


3、这次活动是否存在商机?


答:从往年活动表现来看,家具这行的需求量还是在的,一开始家门口的摊位会比较多,后期缺货后,会有很多玩家到商会购买,建议开家具店的玩家可以多备点货,供不应求时,家具涨幅1W左右。不建议囤积海马,现在日常、节假日均有投放,且牧场积分也可兑换,价格上不去的。


最后,预祝大家元宵答题连答连对,能用最少的积分换得最多的元宵!以上题库仅供参考查阅,如有错漏,欢迎指正!

一起来分享给朋友们看看吧:
评论 757
签到
嗯嗯嗯嗯不错不错
11
梦幻藏宝阁超多限量性价比最高的号,全服对比,全服最低
日常任务积分到手